설 명절, 설 차례상 차림 방법

안녕하세요.

오늘은 나물입니다~ 대망의 설 연휴가 다가오고 있습니다~ 저희 나물투데이는 다가오는 설 명절을 맞이하여 설날 상차림과 콩나물 콩나물 요리법을 소개해드리려 합니다!

잠깐만! ! 구정 식탁의 삼색 요리가 무엇을 의미하는지 아십니까?

콩나물양념/구정상

도라지, 고사리, 시금치 삼색나물의 전체적인 의미를 보면 삼색나물은 조상, 부모, 후손을 의미합니다! 세 가지 나물을 접시에 담아 가족의 화목을 기원한다는 의미도 담고 있는데 여기서는 도라지 대신 콩나물을 말아주면 됩니다!

설날 식탁 차려 입는 법 설날 식탁의 올바른 드레싱을 살펴 보겠습니다!

라인 1 시접, 남은 음식(술잔, 베이스)을 놓고, 떡국을 넣습니다. 동쪽에는 생선이 있고 서쪽에는 고기가 있습니다. 왼쪽 끝에 포, 오른쪽 끝에 식혜, 다섯째 줄 조조 이시 | 왼쪽부터 대추, 밤, 배, 곶감이다. 동쪽에 붉은 열매를, 서쪽에 흰 열매를 놓습니다. | 상차리시 주의사항 -복숭아, 고등어, 갈치, 꽁치 등 끝에 치자가 붙은 것은 사용하지 마세요.

콩나물무침 레시피 조상의 식탁에서 콩나물무침을 만들어보자! * 상조팅 콩나물무침 레시피라 다진마늘은 생략! 콩나물, 국간장, 소금, 참기름, 통깨 1. 콩나물은 깨끗이 씻어 넓은 용기에 담고 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거하고 흐르는 물에 헹굽니다. 2. 끓는 물에 소금 한 티스푼을 녹인 후 콩나물을 물에 완전히 담가 2~3분간 데친다. 3. 데친 콩나물은 체에 밭쳐 찬물에 재빨리 헹구고 흔들어 물기를 제거한다. 데친 콩나물을 그릇에 담고 간장 2큰술을 넣어 국물을 끓인다. 5. 국물에 간장을 넣고 부족한 간은 소금 0.3스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 6. 참기름 1.5스푼과 통깨 약간을 넣고 잘 섞어주세요. 설날 / 설날 밥상 오늘은 설날 밥상 차리는 방법, 도라지 삼색대신 콩나물 양념을 활용한 레시피를 알아보겠습니다! 행복한 구정을 보내는 방법? 연차 휴가?