생강청 만드는 방법과 활용법~ 싱싱한 생강도 살 수 있고 가격도 너무 착해요 이때 생강청 만들어서 겨울내내 따뜻하게 마시기 정말 좋아요. 저도 얼른 사서 생강시럽 만들어서 마셔서 몸이 따뜻해지니 아주 좋아합니다. 게다가 겨울에는 감기에 걸리고 목이 아픈 편이라 생강청을 만들어 먹으면 마음이 편해진다. 생강 시럽을 사용하는 방법을 변경하기 위해 한 병을 자르고 다른 병을 갈아줍니다. 생강 시럽을 쉽게 만드는 방법과 사용법부터 시작하겠습니다. 생강청 만드는법 및 활용법 생강청만드는법 생강청만드는법 생강청만드는법 재료 : 생강껍질 백설탕 560g 올리고당 560g 유리병 100g 600ml 1개 500ml 1개 수제생강청 만드는법 만약 영상이 편하니 재밌게 봐주세요. 그 과정을 자세히 볼 수 있습니다. ^^ 생강을 먼저 씻어주세요. 껍질을 벗기다. 숟가락으로 쉽게 떨어집니다. 생강이기 때문에 떨어지기 쉽습니다. 피부를 제거한 후 물로 두 번 헹굽니다. 생강차는 오래 보관하면 곰팡이가 생기기 쉽기 때문에 차를 끓일 때 물기를 제거하면 곰팡이를 예방할 수 있다. 마른 걸레는 얼룩이 생기므로 키친타월로 물기를 닦아주세요. 30분 정도 놔두어서 남아있는 물기를 날려 주었습니다. 생강이 마르면 유리병을 소독한 후 뒤집어 찬물에 넣어 끓이고 물이 끓으면 2~3분 더 익힌 후 2~3분 후 물기를 털어낸다. 저는 생강 250g을 얇게 썰어서 만들었습니다. 얇은 조각으로 자릅니다. 미리 믹싱볼에 섞어둔 설탕 250g도 넣었어요. 설탕과 생강의 비율은 항상 1:1인데 저는 올리고당을 위에 부어서 1:1.2정도로 만들었어요. 미리 섞어서 병에 담아두면 설탕이 정말 잘 녹습니다. 유리병에 담아서 남은 설탕으로 덮은 다음 설탕이 녹을 수 있도록 600ml 병에 병에 담았습니다. 생강 310g을 갈아서 설탕 310g과 생강가루를 섞었는데 생강가루를 섞는 과정에서 설탕이 녹아버렸습니다. 병에 포장하면 500ml 병이 가득 차 있습니다. 올리고당 100g을 2병에 나누어 뚜껑을 덮고 올리고당을 넣으면 부드러워지며 설탕(+올리고당)과 생강의 비율은 1:1.2로 하여 장기보관에 유리합니다. 추가 가능 항목: 1. 생강 시럽 레시피가 완성되었습니다. 뚜껑을 덮고 설탕이 녹을 때까지 실온에 둡니다. 다음날 설탕이 모두 녹았습니다. 냉장고에 보관하십시오. 생강 시럽은 요리하는 데 얼마나 걸립니까? 생강 시럽을 갈아주는 데는 약 1~2주가 소요됩니다. 컷 생강 시럽은 약 3-4 주가 소요됩니다. 오랜만에 생강 진액을 한 잔 마셨더니 몸이 따뜻해져서 너무 좋았어요. 아침에 마시면 오후 내내 몸이 따뜻해진다. Bonus Stomach 생강 시럽 사용 방법 생강 시럽을 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 고기나 생선 요리에 간 생강 시럽 1/2티스푼을 추가합니다. 비린내를 잡아 맛을 좋게 합니다. 대추차 끓일때. 우물을 만들 때 생강 시럽을 사용할 수도 있습니다. 생강차는 생강차와 함께 섭취할 수 있으며, 건강을 지키기 위해 여러모로 활용이 가능합니다. 대형마트에서 닭날개를 보고 남편이 달라고 해서 사지 않았어요. . . blog.naver.com 감기 예방을 위한 대추와 대추로 만든 강한 대추차 만드는 방법과 대추 강한 대추차를 만들어 감기 예방하는 방법 나는 겨울에 감기에 걸리기 쉽다. 대추차 마시면… blog.naver.com 변형법 감과 호두말이의 실습은 아주 간단해요~ 만들기도 아주 간단하고 맛과 향이 아주 진합니다. 식후에 마시면 입안이 개운해지는데… blog.naver.com