마늘멸치볶음 만드는법, 간장마늘멸치볶음 레시피
새싹마늘의 계절이라 다양한 마늘새싹 요리를 만들어 봤습니다. 고추장으로 양념한 마늘나물과 새우를 넣은 마늘나물 볶음도 올렸습니다. 시골 이웃에게서 구해 온 부드러운 마늘순이 있었는데 이번에는 마늘순을 어떻게 해야 할까요? 고추장을 만들려고 멸치살이 조금 있어서 한줌 넣고 마늘 멸치볶음을 만들었어요.
어떤 부재료를 넣어도 마늘종의 맛이 느껴지고, 다양한 재료와도 잘 어울려서 좋아요. 반찬으로는 멸치의 살만 벗겨서 볶아주었는데 잘 어울렸어요. 멸치의 짭조름한 맛과 잘 익은 마늘싹의 달콤한 맛이 조화를 이룬다. 낮았습니다.
오늘은 일이 많아서 직원들과 함께 냉장고에 있는 재료들을 정리해서 나눠먹을 반찬을 만들었습니다. 어떤 반찬을 만들어도 식구가 적어서 많이 먹을 수는 없지만, 셋이서 나눠먹고, 많은 분들에게 맛보게 해준다는 게 뿌듯해요. 이것이 제가 좋아하는 종류의 재미입니다. 다 먹지 못하더라도, 있는 동안 만들어서 즐겨보세요. 좋은 반찬인 마늘간장볶음과 마늘멸치볶음 만드는 법을 알아봅시다.
Howmany의 마늘멸치볶음 만드는 법
1테이블스푼: 15ml 계량스푼 1컵: 200ml 계량컵
* 재료 및 양념 * 마늘씨 250g(손질 후) 멸치살 1컵 식용유 1큰술 양조간장 3큰술 설탕 1큰술 올리고당 2큰술 참기름 1큰술 참깨 1/2큰술
마늘 종은 색상이 어두운 녹색에서 밝은 녹색으로 변하면서 더 단단해집니다. 사진에는 없지만, 뭉툭한 부분 위 줄기의 얇은 부분을 잘라냅니다. 밑부분 잘려진 부분도 건조해지기 때문에 살짝 잘라서 한 입 크기로 잘라주세요. 머리와 내장을 제거한 중형 멸치입니다. 냉동실에 넣어두었기 때문에 조금 눅눅하고 비릿한 냄새가 날 수도 있어서 에어프라이어에 170℃ 5분간 튀겨서 바삭하게 만들었습니다. 팬에 식용유를 약간 두르고 마늘쫑을 볶다가 간장과 설탕으로 양념한다. 멸치 자체가 짠맛이 있어서 마늘쫑을 먼저 볶아요. 마늘장이 짙어지면 양념이 덜해진 멸치살을 넣어주세요. 여기에 올리고당을 첨가해 윤기와 달콤함을 더해줍니다. 양념이 거의 졸아들면 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다. 일주일 정도 먹을 수 있는 반찬으로 마늘멸치볶음 만드는 법. 쉽고 간단한 집반찬을 만들어 봤습니다. 마늘싹이 익으면 달달하고 식감도 재미있기 때문에 끓이듯이 볶으면 맛있습니다. 제철 식재료는 영양도 풍부하고 맛도 좋기 때문에 이맘때에 많이 먹는 것이 좋다. 일부는 여름에 보관했다가 판매하기도 하고, 중국에서 수입한 것도 많지만 점차 수분을 잃어가기 때문에 제철 재료가 부드럽고 맛있습니다. 하우마니 마늘멸치볶음 만드는법. 마늘 콩나물을 간장에 볶는 간단한 레시피였습니다.