고로쇠물 효능 및 부작용, 복용법

물과 함께 먹을 수도 있지만 예로부터 잎은 설사를 멎게 하고 나무껍질은 뼈가 부러지거나 타박상을 앓는 치료제로 사용되어 왔다. 그래서 이번에는 아세로라의 효능과 부작용, 물 섭취 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 고로쇠물이란?

고로쇠수는 단풍나무과에 속하는 고로쇠나무의 수액으로 골리나무, 고리나무, 고리나무라고도 한다. 고로쇠물은 봄에만 채취할 수 있으며 나무의 크기에 따라 채취구멍의 수를 제한하여 나무를 보호한다. 고로쇠 물 조성

고로쇠 물은 100ml당 10칼로리로 포도당, 비타민A, 비타민C, 망간, 철, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부하다.

고로쇠 물의 효능

뼈 건강 고로쇠물에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 혈중 칼슘 농도를 높여 골다공증과 관절염 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움을 주어 뼈가 약한 사람들에게 유용한 성분입니다. 항고혈압 물의 칼륨 함량은 노폐물을 몸 밖으로 배출하고 혈액 순환을 개선하여 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 위장 건강 고로쇠물은 마그네슘, 칼슘, 누옥산을 함유하고 있으며 당도가 높은 것이 특징입니다. 이들 성분은 위장이 약한 사람이나 위장장애가 있는 사람의 위장장애 증상 완화에 도움을 주어 소화장애에 효과가 있다고 한다. 주지하다시피 고로쇠물에 함유된 각종 미네랄은 면역조절물질의 분지를 촉진시켜 각종 질병을 예방하고 면역력을 증강시켜 외부로부터 침입한 각종 세균과 바이러스로부터 우리 몸을 보호한다. 이뇨작용 고로쇠물은 체내 흡수가 빠르고 이뇨작용을 촉진하여 노폐물 배출에 도움을 줍니다. 이러한 효능으로 인해 부기를 가라앉히고 피부를 촉촉하고 탄력있게 가꿔준다고 합니다. 간 건강 관리 겔루스수는 각종 독소를 제거하고 배출하는 기능이 있어 간 건강에 도움이 되며, 체내 알코올 분해를 빠르게 하여 숙취해소에도 도움이 됩니다. 고로쇠 물 저장법

고로쇠 물은 미네랄을 함유하고 있기 때문에 상온에서 일주일 정도 보관하면 침전물이 생길 수 있습니다. 약간의 앙금은 드셔도 되지만 앙금이 너무 많으면 상했을 가능성이 매우 높아 냉장보관하셔야 합니다. 오래 보관하고 싶다면 먼저 얼렸다가 해동하면 된다. 고로쇠 마시는 방법

시중에서 판매되는 고로쇠물은 보통 식수대신 음용할 수 있으며, 밥을 지을 때나 밥을 지을 때 물 대신 고로쇠물을 사용하면 짠맛을 보존할 수 있다. 또한 물에는 약간의 설탕이 포함되어 있으므로 설탕 대신 사용할 수 있습니다.

높은 물 부작용

고로쇠 물은 성질이 차서 평소 감기가 걸리거나 손발이 찬 사람은 적당히 마셔야 하며, 지나친 음주는 복통과 설사를 유발할 수 있다. 또한 고로쇠물에는 당분이 함유되어 있어 과도한 음주는 당뇨병, 체중증가 등의 원인이 될 수 있으며, 체질에 따라 알러지 반응이 나타나는 경우가 많으므로 처음 드시는 분들은 소량을 드시고 서서히 음량을 늘려가는 것이 좋습니다.

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